年末の福ちゃんでの忘年会で
「葉っぱ(エゴマの葉)入れて食べ~」 って会話から
韓国人の友達が聞き間違え「핫바しってますか?すごいなぁ~。」
「いや、葉っぱは葉っぱやろ。」とそこから、これ↓にいたるまでのやりとりが^^;
というわけで、핫바(ハッパ)の紹介をば。
まな板の上ですり身を右に左に~平にならして、
割り箸にそのすり身をパテナイフ?を使って、器用に巻きつけていって
最後は油にぽいっと投入!
中にソーセージやカニ棒、野菜がはいっているもの。
まわりに깻잎(ケンニップ/エゴマの葉)をつけているもの。
色々あって1本1,000w(約130円)
お味はさつまあげっぽい感じ。
あつあつの핫바にケチャップ、マスタード、辛いタレをかけてほうばってネd(^-^)
はふはふ。。。うま・・・いや、辛いぃぃぃ~(>□<)
ケチャップと間違えて・・・辛いタレかけてもうた!!!
熱いし、かけたタレがでれでれたれるので食べる時は注意が必要だす。