昨日の夜はハンバーグ(牛肉ミンチ・三枚肉用豚肉を自分でミンチしたもの・玉ねぎ・豆腐・牛乳にひたした食パン・卵など)をエリンギソテーの照り焼きソース風、ポテトサラダ(じゃがいも・ニンジン・キャベツ)、ブロッコリーのコチュマヨと白ご飯。
白ご飯は最高にうまく焚き上がりましたv(^-^)v
米180cc・水250ccを土鍋(21cm)に入れて、弱火で焚いて、沸騰したら若干中火にする(トータル15分位)。
Jobimさんの書いてくれはったようにちょっと焦げた匂いがしたら火を消して、蓋をしたまましばらく蒸らせばOk(*^v^*)
約二人分のご飯ができます(大食いなら一人分・笑)。
慣れないオンドルで乾燥が激しい上に外は雪やらで寒いため、昨日から喉が痛いれす(T_T)
というわけで、今日は昨日の残りご飯でおじや(ほうれん草とむきエビと卵、海苔入り)とユズ茶にしました。
加湿器買わねば.・°(>_<) °・.
それと、まだインターネットが繋がっていないため、携帯からのブログアップばかりになっております。
コメント頂いたみなさんありがとうございます。
お返事が遅くなってすみませんが、もうしばらくお待ちくださいませm(__)m